六年级写梦想作文 我的理想
理想是一盏明灯,照亮我们人生的道路;理想是阳光,是热量,没有理想,青春的花朵便会凋零;理想是风帆,没有了它,船就无法航行。没有理想,就没有坚定的方向,而没有方向,生活就失去了意义。每个人都应该有一个自己的理想,否则生命就像一口枯井,了无生趣。我就有一个远大的理想,当一名历史学家。
曾经读过一本《上下五千年》的书,是它让我明白,我们生活的地方——中国,不仅幅员辽阔,还是一个历史悠久的文明古国。上下五千年,那些风云人物和文明的印迹留在历史的记忆里。如雄伟,庄严的北京故宫;技巧精湛,堪称稀世珍宝的甘肃敦煌石窟;那西起临洮,东至山海关的万里长城。这些古老的历史遗存凝聚了那个时代劳动人民的智慧与汗水。那五彩缤纷,薄入蝉翼的丝绸,那散发着古色古香的文房四宝,那错落有致、金碧辉煌的宫殿向我们诉说着许多遥远的事情。
历史要我们去发现,历史无处不在。从商汤到周天子,从春秋到战国,从秦皇汉武到唐宗宋祖,从一代天骄成吉思汗到叱咤风云的伟大领袖毛泽东。历史在这中间穿插着,等着你去发现真谛。
我知道当历史学家这个理想对我来说还很遥远,但我还是要努力去实现。我要好好地读书,特别是历史书。另外,我还要学好其他的功课。我要学会推理,学会透过现象看到本质。但这些远远不够,我还要学习与掌握分析问题解决问题的方法,学会观察社会,掌握先进的思想。
这样,我的梦想才能实现!